Громко хлопнув дверью, Microsoft все же осталась в России или «уходя — не уходи»

Microsoft сообщила, что полностью уходить из России все-таки не станет. Напомним, что о приостановке своей деятельность в РФ компания сообщила 4 марта.

Громко хлопнув дверью, Microsoft все же осталась в России или «уходя — не уходи»

В тот день стало известно, что Microsoft приостанавливает поставки своей продукции на территорию Российской Федерации. Кроме того, сообщалось, что будет прекращена деятельность сервисов. Последние, впрочем, продолжили работать. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Теперь же представители Microsoft говорят, что речи о полном уходе не идет. Компания продолжит осуществлять поддержку своего ПО и его обновление. Также будет продолжена работа с компаниями из России, которые не попали под санкции.

Причина? В Microsoft утверждают, что не хотят оставлять без своей продукции людей, которые ни в чем не виноваты. Кроме того, прекращение технической поддержки Windows и остановка выпуска обновлений могут сказаться на детях и стариках, так как на операционных системах Windows разных версий работают компьютеры в детских садах, больницах и так далее. 

Тем не менее, консультации с властями ЕС и США на тему полной приостановки деятельность в России все еще ведутся. И что будет дальше, никто не знает. 

Что почитать еще?

Источник: Microsoft

Рекомендуем