Много будешь знать — получишь штраф до 4 000 000 рублей! Роскомнадзор взялся за Википедию

По требованию Генеральной прокуратуры администрации онлайн-энциклопедии направили требование незамедлительно удалить «недостоверную информацию по тематике специальной военной операции ВС РФ на Украине, направленную на дезинформацию российских пользователей».

Много будешь знать - получишь штраф до 4 000 000 рублей! Роскомнадзор взялся за Википедию

Только успев разобраться с одним страшным врагом России — Масяней, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и Генеральная прокуратура объединили свои усилия, чтобы дать отпор ещё одной вражине, пожалуй, даже страшнее мультиков — знаниям.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Конкретно речь идет о самой крупной и самой популярной в мире онлайн-энциклопедии Википедия. Чиновники направили её администрации требование незамедлительно удалить «недостоверную информацию по тематике специальной военной операции ВС РФ на Украине, направленную на дезинформацию российских пользователей». Сразу отметим, что, если Википедия действительно содержит дезинформацию, то мы целиком и полностью поддерживаем такое решение отечественных властей, которые сейчас угрожают порталу штрафом до 4 000 000 рублей.

Кстати, добавим, что в марте количество скачиваний приложения Kiwix с резервными оффлайн-копиями Википедии в России выросло в 50 раз. Тем временем Samsung ввела санкции против Зорро.

Источник: Роскомнадзор