Главная российская социальная сеть может столкнуться с массовыми сбоями из-за невозможности купить новые серверы

VK нуждается в десятках тысяч новых серверов. За помощью уже обратились к правительству.

Главная российская социальная сеть может столкнуться с массовыми сбоями из-за невозможности купить новые серверы

Деловое издание Коммерсантъ со ссылкой на собственные источники в российском правительстве сообщило о том, что крупнейшая отечественная социальная сеть — VK — обратилась за помощью к Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Дело в том, что компания нуждается в «десятках тысяч серверов», которые, из-за западных санкций и ухода из России огромного количества иностранных фирм, она никак не может достать самостоятельно. И все это происходит на фоне взрывного роста популярности социальной сети, вызванного официальной блокировкой на территории нашей страны её основных заокеанских конкурентов.

Причем из письма VK к чиновникам следует, что дефицитные серверы необходимы не только для масштабирования инфраструктуры компании, он и для обеспечения текущей работы портала. Проще говоря, если VK не сможет в ближайшее время отыскать столь нужные ей серверы, то в работе сайта могут начаться массовые сбои. Тем временем энтузиаст зарядил смартфон с помощью бензопилы и яблок, и были названы лучшие видеокарты по соотношению цены и производительности.

Источник: Коммерсантъ