Флагманский смартфон Sony Xperia 1 III рассекречен до премьеры

Если верить инсайдерам, японская новинка построена на базе новейшего флагманского процессора Snapdragon 888 от Qualcomm, способного "разгоняться" до 2,84 ГГц.

Флагманский смартфон Sony Xperia 1 III рассекречен до премьеры

В начале надвигающегося 2021 года нас ожидает официальная премьера японского флагманского смартфона Sony Xperia 1 III. Однако уже сейчас почти все характеристики модели «слили» в сеть. Итак, если верить инсайдерам, модель получила высококачественный 6,5-дюймовый OLED-экран разрешением 4К 3840 х 2160 пикселей с поддержкой расширенного динамического диапазона HDR.

Основой флагманского смартфона, само собой, стал флагманский же процессор — новейший Snapdragon 888 от Qualcomm, способный «разгоняться» до 2,84 ГГц. Сообщается о 8 Гбайт оперативной памяти и постоянном хранилище на 256 Гбайт, но можно смело предположить, что Sony Xperia 1 III поступит в продажу и в других вариантах комплектации.

Также упоминается наличие подэкранного сканера отпечатков пальцев и защиты от пыли и влаги на уровне IP68. А это значит, что гаджет совершенно не боится пыли и способен выдерживать погружение в воду. Объявлена и цена новинки — порядка 1200 долларов. Тем временем Министерство обороны России впервые показало ударный вариант беспилотника «Орион».

Источник: SlashLeaks