Fitbit представила свои первые смарт-часы, способные определять уровень стресса

Модель Fitbit Sense получила корпус из нержавеющей стали и яркий AMOLED-дисплей. По непонятным причинам производитель не стал называть диагональ дисплея, да и почти все остальные технические характеристики гаджета.

Fitbit представила свои первые смарт-часы, способные определять уровень стресса

Компания Fitbit официально представила свои первые смарт-часы, способные определять уровень стресса — Fitbit Sense. Для этого используется специальный датчик электродермальной активности (EDA). Чтобы измерить уровень стресса, нужно запустить специальное приложение EDA Scan и положить ладонь на циферблат часов.

Также доступны функции измерения температуры, отслеживания частоты сердечных сокращений и количества кислорода в крови. Модель получила корпус из нержавеющей стали и яркий AMOLED-дисплей. По непонятным причинам производитель не стал называть диагональ дисплея, да и почти все остальные технические характеристики гаджета.

Упоминается наличие гироскопа, высотомера, трехосного акселерометра, модулей Wi-Fi (802.11b/g/n 2.4GHz), GPS и NFC, а также динамика и микрофона. На одном заряде часы способны прожить около шести дней. Благодаря скоростной зарядке всего 12 минут у розетки хватит на целый день работы. Новинка оценена в 329.95 долларов.

Тем временем российский производитель представил сенсорный моноблок с отечественными процессором и ОС.

Источник: Fitbit