Это уже серьезно: из России уходит один из основных поставщиков энергооборудования

Siemens начала процедуру прекращения в России всей своей производственной деятельности и деловой активности в целом.

Это уже серьезно: из России уходит один из основных поставщиков энергооборудования

У нас очередная печальная новость об уходе из России очередной крупной международной компании. Причем на этот раз последствия для нашей страны могут оказаться весьма существенными, ведь речь идет о немецком концерне Siemens, являющемся одним из основных поставщиков энергооборудования в Россию.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

И это лишь одна из областей работы компании в нашей стране. Так, например, именно Siemens должна была стать партнером РЖД по разработке высокоскоростного поезда для перевозок по скоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. И вот теперь Siemens официально объявила о начале процедуры прекращения в России всей своей производственной деятельности и деловой активности в целом.

Причина точно такая же, как и у всех остальных компаний, покинувших Россию начиная с 24 февраля, — специальная военная операция в Украине. Отметим, что на текущий момент у Siemens в России насчитывается более трех тысяч сотрудников. Тем временем ВКонтакте запустила мобильное приложение VK Клипы, а ещё из России ушел крупнейший мировой производитель дронов.

Источник: Siemens