Еще больше китайского за копейки! AliExpress готовится запустить в Подмосковье новый гигантский склад

Региональный девелопер складов «Адва» уже начал строить для китайского маркетплейса комплекс площадью 180 000 м2.

Еще больше китайского за копейки! AliExpress готовится запустить в Подмосковье новый гигантский склад

Издание «Ведомости» со ссылкой на неназванные собственные источники рассказало о планах горячо любимого россиянами китайского маркетплейса AliExpress запустить в России новый гигантский склад, благодаря которому жители нашей страны смогут получать посылки еще быстрее и дешевле.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Региональный девелопер складов «Адва» уже начал строить для AliExpress комплекс площадью 180 000 м2, что более чем в три раза превышает площадь уже имеющихся складов в Чехове, в данный момент обслуживающих обработку товаров, предназначенных для Московского региона и юга России. 

По мнению экспертов, сделка AliExpress и «Адва» станет третьей крупнейшей в истории отечественного рынка складов. Исходя из расчетов в 6000-7000 рублей за аренду одного квадратного метра, AliExpress придется выкладывать за новые склады от 1 до 1,2 миллиарда рублей ежегодно. Больше сейчас платят только Ozon и «Всеинструменты.ру».

Тем временем рассрочка и кредит уходят из российских магазинов электроники, а Газпром создал собственную платежную систему GazpromPay.

Источник: Ведомости

Рекомендуем