Эксперты рассказали, когда Россия наладит собственное производство полупроводников и начнет выпускать действительно российскую электронику

Впрочем, эксперты не уверены, что у отечественных властей вообще есть цель наладить производство современной гражданской электроники.

Эксперты рассказали, когда Россия наладит собственное производство полупроводников и начнет выпускать действительно российскую электронику

В связи с многочисленными санкциями из-за спецоперации в Украине и уходом из России большинства иностранных производителей электроники, все громче и громче звучат голоса о необходимости налаживания собственного производства полупроводников, без которых попросту невозможно выпускать действительно российскую электронику, а не ту, что собирают в Китае из китайских деталей и просто шлепают на крышку российский логотип.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В теории все это звучит очень правильно, но на деле, по крайней мере по мнению экспертов, в реальности перспективы создания российской полупроводниковой продукции выглядят крайне смутными. Называется даже срок, который потребуется для этого нашей стране — 15 лет. Вот что сказал по данному поводу руководитель аналитического агентства Content Review Сергей Половников:

«Надо четко осознавать, что в России необходимого техпроцесса для производства таких микрочипов нет, и в ближайшее пару лет не предвидится, потому что для производства столь сложного микрочипа необходимо оборудование, которое есть на Тайване или в азиатских странах, в Малайзии, например… Я думаю, учитывая, что развитие с каждым годом становится все легче, России понадобится лет 15 на это, если такая задача вообще стоит».

Тем временем были названы самые популярные приложения 2022, а ещё из России ушел крупнейший мировой производитель дронов.

Источник: РИА Новости