В России предлагают наладить производство каменной туалетной бумаги

С такой инициативой выступил экономист Алексей Елсуков. Проект официально представят на форуме "Сильные идеи для нового времени".

В России предлагают наладить производство каменной туалетной бумаги

Российский экономист Алексей Елсуков выступил с неожиданной идеей наладить в нашей стране производство каменной туалетной бумаги. Да, да, вы не ослышались, туалетной бумаги из камня. Конкретно речь идет об известняке. К счастью, в такой бумаге будет использоваться не один только камень, но ещё и некий неназванный конкретно нетоксичный полимер.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Официально новый проект собираются представить на форуме «Сильные идеи для нового времени», который состоится этим летом. В его рамках также планируется выпускать обычную офисную бумагу для принтеров, бумагу для книгопечатной продукции и упаковочную бумагу. По словам Елсукова, подобную каменную бумагу уже производят в Японии, а также планируют выпускать в Узбекистане и Турции.

«Запасы известняка в России считаются неисчерпаемыми. Такую бумагу не придется отбеливать, она более устойчива к повреждениям, в том числе к влаге. Ее можно использовать для всех видов печати. К тому же она экологична и биоразлагаема», — отметил автор необычной инициативы. Тем временем был официально представлен сравнительно недорогой смартфон OnePlus Nord N20 5G.

Источник: ria.ru