Детские умные часы взорвались на руке четырёхлетнего ребенка

Трагедия произошла в китайской провинции Фуцзянь. В результате взрыва девочка получила ожоги третьей степени.

Детские умные часы взорвались на руке четырёхлетнего ребенка

Детские умные часы в последнее время стали довольно популярным гаджетом, с помощью которого родители пытаются обезопасить своих драгоценных отпрысков. Однако на деле, как оказалось, такая забота может привести к противоположным последствиям.

Портал Рhonearena сообщил о происшествии с детскими умными часами, случившемся недавно в китайском городе Цюаньчжоу, провинции Фуцзянь. Там гаджет взорвался прямо на руке ребенка — всего лишь четырехлетней девочки по имени Ии Хуанг. Бабушка пострадавшей услышала громкий хлопок и крики ребенка, а, вбежав в комнату, где в тот момент находилась Ии, увидела, что все вокруг заволочено едким дымом.

Когда остатки взорвавшихся часов сняли с руки ребенка, под ними обнаружились ожоги третьей степени. Девочке понадобилась операция по пересадке кожи. Марка и модель взорвавшихся умных часов пока не сообщаются. Отметим, что такое случается уже не в первый раз. В 2017 году на руке владельца взорвался умный браслет Fitbit Flex 2. Тем временем Huawei неожиданно выпустила смартфон с процессором от Qualcomm.

Источник: phonearena.com