К черту американские санкции: Huawei неожиданно выпустила смартфон с процессором от Qualcomm

Это первый за два с лишним года аппарат китайского бренда, построенный на базе американского чипа.

К черту американские санкции: Huawei неожиданно выпустила смартфон с процессором от Qualcomm

Как мы уже упоминали примерно миллиард раз, китайская компания Huawei не первый год находится под американскими санкциями, которые запрещают доступ к компонентам и сервисам родом из США. В том числе и к процессорам крупнейшего мирового игрока мобильного рынка — компании Qualcomm.

Однако сегодня Huawei неожиданно выпустила смартфон с процессором Snapdragon — первый за два с лишним года. Видимо, в темном углу одного из складов Huawei нашлась завалявшаяся коробка с чипами Snapdragon 662. Их и установили в смартфоны Nova 8i. Гаджет получил большой 6,7-дюймовый экран разрешением 2367 х 1080 пикселей с овальным отверстием в левом верхнем углу под сдвоенную фронтальную камеру с главным 16-мегапиксельным сенсором.

Тыльная камера получила основной сенсор разрешением 64 мегапикселя, дополненный 8-мегапиксельным датчиком с широкоугольной оптикой, 2-мегапиксельным макросенсором и также 2-мегапиксельным датчиком определения глубины сцены. Память: 8/128 Гбайт. Тем временем смартфон Tecno Spark Go 2021 был оценен всего в 98 долларов.

Источник: Huawei