Новые российские телевизоры — TV от Ozon

Компания Ozon решила выйти на рынок телевизоров. В этом году она планирует выпустить около 100 000 устройств.

Новые российские телевизоры — TV от Ozon

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». В октябре 2021 года Ozon приобрела бренд Hartens у OOO «Хартенс». Hartens специализируется как раз на изготовлении телевизоров. Новые телевизоры от Ozon будут продаваться в онлайн-магазине компании под брендом самой Ozon. Что касается сборки, то этим займется воронежский завод «Квант».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

«Наличие собственной торговой марки помогает маркетплейсу расширить предложение качественных товаров по конкурентной цене для покупателей».

Точные сроки появления телевизоров Ozon назовут позднее. То же касается характеристик и стоимости. Но, очевидно, что выпускать обычные TV компания не станет. С большой долей вероятности речь идет об умных телевизорах на базе собственной ОС. 

К слову, в этом году свои телевизоры начал выпускать «Сбер». Компания представила смарт-TV под управлением фирменной операционной системы «Салют ТВ» (базируется на Android) и с фирменным помощником от Сбербанка. Эти телевизоры продаются исключительно в магазинах «М.Видео-Эльдорадо». А делают их на заводе «Витязь».

Стоит прочитать:

Источник: «Коммерсантъ»

Рекомендуем