Даже Apple иногда ошибается: пользователи жалуются на кривые iMac 2021

Некоторые новые персональные компьютеры-моноблоки оказались кривыми в прямом значении этого слова — правый угол экрана ниже левого.

Даже Apple иногда ошибается: пользователи жалуются на кривые iMac 2021

Представленные в конце апреля обновленные моноблоки iMac не так давно стали обретать своих первых владельцев, и далеко не все из них довольны покупкой. Первым на проблему обратил внимание YouTube-блогер iPhonedo, чей новенький iMac оказался кривым в прямом значении этого слова — правый угол экрана располагался заметно ниже левого.

Позже на просторах сети были обнаружены подобные жалобы и от простых покупателей. Более того, аналогичный дефект был выявлен даже в тестовом образце iMac, поступившем на обзор к нашим коллегам из издания MacRumors. Apple пока данную ситуацию не комментирует.

Напомним, в основе нового поколения моноблоков лежит фирменный процессор M1 — первая в истории система на чипе, созданная специально для Mac. Чип объединяет в себе центральный и графический процессоры, память и ряд других компонентов. Вес новинки составляет менее 5 килограмм, а толщина корпуса - всего 11,5 миллиметра.

Дисплей - Retina 24 дюйма разрешением 4,5K 4480 х 2520 пикселей. Оперативная память — до 16 Гбайт. Накопитель — шустрый SSD объемом от 256 Гбайт до 2 Тбайт. Тем временем в России набирает обороты флешмоб против перекупщиков видеокарт.

Источник: macrumors.com