Чувствительные самописцы

Чувствительные самописцы

Olympus представляет две новых модели диктофонов — DM-650 и DM-670

Olympus представляет две новых модели диктофонов — DM-650 и DM-670

Olympus DM-650 Olympus DM-650 Olympus DM-670 Olympus DM-670 Диктофоны Olympus всегда были известны хорошим качеством записи, и новые модели не являются исключением. Они снабжены тремя микрофонами, два из которых являются высокочувствительными строго направленными, а один, центральный, — разнонаправленный. Благодаря этому, диктофоны способны улавливать очень широкий спектр звуков. DM-670 даже умеет включаться при достижении звуком определенной громкости, что окажется полезным при записи лекций. Для журналистов, которым важна четкость у DM-670 есть специальный режим моно, сохраняющий запись PCM (48 кГц/16 бит). Также оба диктофона поддерживают форматы WAV и MP3. Информация сохраняется на встроенную память объемом 8 Гбайт у DM-670 и 4 Гбайта у DM-650 или на карту microSD.

Работать с аудиозаписями на новых диктофонах довольно удобно. Во-первых, обе новинки снабжены 1,69-дюймовым дисплеем. Во-вторых, они располагают большим запасом полезных функций: индексирование, перемещение файлов между папками, редактирование файлов (разделение и частичное удаление). В-третьих, диктофоны предлагают различные возможности для воспроизведения аудиозаписей, включая функцию EUPHONY MOBILE, которая без снижения общего качества записи придает голосу глубины. DM-670, ко всему прочему, снабжен голосовым гидом, объясняющим значение той или иной опции. Оба диктофона можно использовать и в качестве полноценного аудиоплеера, проигрывающего даже подкасты.

Начало продаж DM-650 и DM-6710 намечено на октябрь 2011 года. Диктофоны поставляются в чехлах, в комплекте с наушниками и USB-проводом для зарядки аккумуляторов и соединения с компьютером.

Теги dm-650