ЦБ рассказал, карты каких банков перестали работать с Apple Pay и Google Pay из-за санкций

Бесконтактным платежом больше не смогут воспользоваться клиенты банков Группы ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, Промсвязьбанка и банка Открытие.

ЦБ рассказал, карты каких банков перестали работать с Apple Pay и Google Pay из-за санкций

Центральный Банк разъяснил ситуацию относительно работы в России американских систем бесконтактных платежей с помощью смартфонов Apple Pay и Google Pay, сложившуюся после введения Западом санкций, связанных с ситуацией на Украине.

На данный момент расплатиться с помощью гаджетов не смогут больше клиенты следующих банков: Совкомбанка, Новикомбанка, банков Группы ВТБ, Промсвязьбанка и банка Открытие. Также клиенты этих банков не смогут расплачиваться картами за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции.

Одновременно Центробанк отметил, что карты, выпущенные банками, попавшими под санкции западных государств, полноценно работают и будут работать на всей территории нашей страны без каких-либо ограничений. Средства клиентов на счетах, привязанных к картам, также полностью сохранены и доступны в любой момент. А на той неделе стало известно, что Microsoft «заклеймит позором» владельцев старых компьютеров, на которые дерзнут установить Windows 11.

Источник: cbr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.