Бытовую технику Bosch и Siemens подружили с «Алисой»

Навык Home Connect появится не только в новой технике брендов, но и в уже купленных моделях.

Бытовую технику Bosch и Siemens подружили с «Алисой»

Компания «БСХ Россия», занимающаяся продажей и обслуживанием бытовой техники марок Bosch, Siemens, Gaggenau и Neff на российском рынке, закончила разработку и внедрение навыка Home Connect для «Алисы». Теперь управлять моделями этих брендов будет гораздо проще. Например, чтобы включить посудомоечную машину, можно будет дать голосовую команду: «Алиса, включи посудомоечную машину на программу Авто 60». Кофемашина запускается командой «Алиса, свари эспрессо (американо, капучино, латте)». Управлять техникой можно не только голосом, но и с сенсорного экрана мобильного устройства в приложении «Яндекса».


Кроме того, доступны групповые сценарии. Например, по фразе «Алиса, спокойной ночи» умная техника выполнит сразу несколько действий. Свет и музыка будут выключены, а стиральная или посудомоечная машины могут быть включены чуть позже без участия пользователя (во время действия ночного тарифа на электроэнергию). Что важно, новый функционал станет доступен в том числе и для уже установленных в домах посудомоечных машин,а также кофемашин Bosch, Siemens, Gaggenau, Neff с Home Connect. 

А вот телевизоры LG, наоборот, скоро лишат умных функций. Конечно, не все, а только те, которые были привезены в Россию по «серым» каналам.