Booking уже не нужен: РЖД создала отечественный сервис бронирования отелей

Помимо бронирования отелей, на сайте российского монополиста теперь можно заказывать ещё и экскурсии.

Booking уже не нужен: РЖД создала отечественный сервис бронирования отелей

В конце прошлой недели крупнейший в мире сервис онлайн-бронирования отелей Booking.com и крупнейший в мире сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb заявили о приостановке деятельности на территории России и Беларуси. На помощь россиянам в первом деле поспешил отечественный транспортный монополист — компания РЖД.

Отныне на фирменной платформе российских железных дорог появился соответствующий раздел — travel.rzd.ru. Функционал во многом совпадает с Booking.com. Здесь можно подобрать отель под свои критерии, узнать подробную информацию о претендентах, почитать отзывы предыдущих постояльцев. Также на сайте РЖД появилась возможность бронировать экскурсии.

Создатели нового сервиса отмечают, что он защищен от каких-либо последующих западных санкций, так как работает на основе российского программного обеспечения. К сервису РЖД подключено уже около 60 000 объектов размещения, и администрация обещает постоянное расширение базы. Тем временем крутые фотофлагманы vivo X80 Pro и Pro+ рассекретили до официальной премьеры.

Источник: РЖД

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.