Большой брат в кармане: эксперты назвали приложения, которые больше всех следят за россиянами

Больше всех хочет знать о своих пользователях главная отечественная социальная сеть «ВКонтакте». Её приложение собирает 83,3% личных данных посетителей.

Большой брат в кармане: эксперты назвали приложения, которые больше всех следят за россиянами

Эксперты информационно-аналитического агентства TelecomDaily поделились рейтингом мобильных приложений из числа наиболее популярных в Google Play и App Store, которые больше всех следят за своими пользователями. Чемпионом в этом деле стала главная отечественная социальная сеть «ВКонтакте». Её приложение собирает 83,3% личных данных посетителей.

На втором месте, с существенным отставанием в 20%, оказалось приложение «Госуслуги», которому, в принципе, и положено много о вас знать. Третье место с таким же результатом в 63,3% заняла другая отечественная социальная сеть — «Одноклассники». Главная мировая соцсеть — американская Facebook — оказалась немного менее любознательной, чем её российские коллеги, - 56,7% собираемых личных данных пользователей.

Пятерку лидеров замыкает банковское приложение «Сбербанк» с таким же показателем в 56,7%. Ровно столько же данных коллекционирует и другая банковская мобильная программа — «Тинькофф». А вчера Lenovo привезла в Россию целую россыпь новых компьютеров, в том числе первый в мире ноутбук с гибким экраном.

Источник: TelecomDaily