В России представлен первый в мире робот-пылесос, соответствующий самому строгому закону о конфиденциальности в истории

Модель Roborock S6 MaxV соответствует требованиям Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR) и Закона о конфиденциальности потребителей Калифорнии (CCPA)

В России представлен первый в мире робот-пылесос, соответствующий самому строгому закону о конфиденциальности в истории

Китайская компания Beijing Roborock Technology представила в России робот-пылесос Roborock S6 MaxV. Новинка стала первым в мире  устройством данного типа, получившим сертификат соответствия требованиям Общего регламента ЕС по защите данных (GDPR) и Закона о конфиденциальности потребителей Калифорнии (CCPA), известного как «самый строгий закон о защите конфиденциальности данных в истории».

Используя новинку, потребители могут не беспокоиться об утечке данных, ведь все изображения, полученные роботом в процессе работы, немедленно удаляются и никогда не копируются, не сохраняются и не отправляются в облако. Roborock S6 MaxV имеет максимальную силу всасывания 2500 Па, которой достаточно для качественной уборки любого типа поверхности.

Имеется и возможность влажной уборки, для чего предусмотрен встроенный резервуар объемом 297 мл. Roborock S6 MaxV сам распознает тип поверхности, на которой находится, автоматически устанавливает силу всасывания и делает выбор между сухой и влажной уборкой, увеличивая силу всасывания на коврах и снижая на жестких поверхностях.

Благодаря батарее емкостью 5200 мАч максимальное время работы составляет 180 минут, а максимальная площадь уборки — 240 м2, что соответствует жилой площади большого загородного дома. При своей функциональности и высокой ёмкости батареи робот-пылесос имеет относительно компактные габариты (350 × 350 × 96,5 мм) и вес (3,7 кг). Рекомендованная розничная стоимость Roborock S6 MaxV в России составляет 54 990 рублей.

Тем временем был представлен самый тонкий в мире мини-ПК на процессорах Ryzen 4000.

Источник: Roborock