Битва быстрых токов: Realme представила скоростную зарядку на 125 Вт

По заявлению производителя, система Realme UltraDART способна подзарядить аккумулятор емкостью 4000 мАч за 3 минуты на треть (33%) и за 20 минут на все 100%. А если без системы температурного контроля, то на всю зарядку ушло бы всего 13 минут.

Битва быстрых токов: Realme представила скоростную зарядку на 125 Вт

На днях мы рассказывали вам о том, что китайская компания OPPO официально представила самую скоростную на сегодняшний день зарядку для смартфона. Устройство мощностью 125 Вт с применением технологии прямого заряда позволяет за 5 минут пополнить аккумулятор емкостью 4000 мАч на 41%, а за 20 минут зарядить его полностью.

А вот теперь другой китайский производитель гаджетов — компания Realme — презентовал свой ответ OPPO — систему быстрой зарядки Realme UltraDART. Она также имеет мощность в 125 Вт. По заявлению производителя, система Realme UltraDART способна подзарядить аккумулятор емкостью 4000 мАч за 3 минуты на треть (33%) и за 20 минут на все 100%. Проще говоря, примерно, то же самое, что у OPPO.

Но Realme отметила, что в их скоростной зарядке предусмотрено использование многоуровневой защиты от перегрева, а вот если бы её не было, то на всю зарядку ушло бы всего 13 минут. Вот только кто захочет сэкономить 7 минут с риском спалить квартиру? Кстати, а вы знали, что смартфоны Xiaomi, Huawei и Honor обошли iPhone в рейтинге сохранности остаточной стоимости?

Источник: Realme