Биткоин не нужен? Жители Сальвадора протестуют против легализации первой криптовалюты

Как известно, не так давно власти Сальвадора приняли решение легализовать Bitcoin. Однако не всем жителям страны это нравится. Многие, напротив, не желают видеть криптовалюту в качестве официального платежного средства. И активно протестуют. Не на кухне!

Биткоин не нужен? Жители Сальвадора протестуют против легализации первой криптовалюты

Чем же не угодил Bitcoin сальвадорцам? Тем, что с помощью криптовалюты коррупционеры могут скрывать и легализовывать свои доходы. А обнаружить их богатства в этом случае будет практически невозможно. Криптовалюта является самым анонимным средством платежей в мире. По крайней мере, пока.

И продажные чиновники уже вовсю этим пользуются. Коррупция растет. Так что жители столицы Сан-Сальвадор обеспокоены не без причины. 

Ассоциация международных грузовых перевозчиков страны также не согласна с требованием принимать Bitcoin в качестве оплаты за оказанные услуги. И их также можно понять. Ведь криптовалюта нестабильна. Пока груз доедет она может как вырасти в цене, так и рухнуть в разы (или даже в десятки раз). Перевозчики даже выдвигают ультиматум, обещая объявить всеобщую забастовку в случае невыполнения их требований. 
 
Напомним, что законопроект о признании Bitcoin официальным платежным средством на территории Сальвадора был принят в июне. Вступит в силу он 7 сентября. 

Из других интересных новостей: большой аккумулятор, AMOLED, 90 Гц и доступная цена: стартовали российские продажи Samsung Galaxy M32.

Источник: ForkLog

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.