Беспроводная экосистема «умного» дома ELARI получила поддержку Google Ассистент

Компании ELARI и Google анонсируют партнерство в сфере устройств «умного» дома. Теперь устройствами ELARI можно управлять через Google Ассистент с помощью команды «Окей, Google».

Беспроводная экосистема «умного» дома ELARI получила поддержку Google Ассистент

фото: компании-производители

«Умный» дом ELARI подружился с Google. Компании объявили о партнерстве на фоне роста потребительского спроса на устройства умного дома. На сегодняшний день экосистема «умного» дома ELARI представлена серией технологичных девайсов, включая «умные» розетки, лампочки, роботы-пылесосы, камеры, а также датчики и контроллеры.

Синхронизация продуктов ELARI с голосовым помощником Google  осуществляется с помощью приложения Google Home. В режиме добавления нового устройства необходимо подключить аккаунт ELARI к Google, после чего у пользователя появится возможность управлять устройствами ELARI с помощью Google Ассистента. Например, включать и выключать свет, регулировать яркость и цветовую температуру освещения, запускать уборку, управлять телевизорами, ТВ-приставками и кондиционерами.

C сервисом Google Ассистент на данный момент совместимы следующие устройства ELARI:

цветные лампы SmartLED Color E27 и SmartLED Color E14;филамент...
  • цветные лампы SmartLED Color E27 и SmartLED Color E14;
  • филаментная лампа SmartLED Filament E27;
  • светодиодная лампа SmartLED Warm&Cold GU10 с функцией регулировки яркости и температуры света;
  • розетки с USB-разъемом Smart Socket и Dual Smart Socket;
  • роботы-пылесосы с функцией влажной уборки SmartBot и SmartBot Turbo;
  • ИК-пульт Smart Infrared Remote.

Кроме того, Google Ассистент способен не просто принимать команды, но и вступать в диалог с пользователем, обучаться и подстраиваться под его потребности. Например, предоставлять по запросу статус подключенных устройств или напоминать об их отключении. Приложение ELARI SmartHome позволяет задать необходимые параметры и сценарии работы устройств в зависимости от потребностей пользователя и статуса подключенных датчиков, а также от внешних данных, например от времени захода и восхода солнца и данных о погоде. «Возможность подключения устройств «умного» дома ELARI к Google Ассистенту — это важный шаг, который позволит новым пользователям выстроить удобную экосистему. В период пандемии мы наблюдаем значительный рост продаж наших устройств за период изоляции — спрос увеличился в 2,4 раза» — комментирует управляющий директор и основатель ELARI Йосеф Закс.

По данным ELARI, за последние месяцы был отмечен рост количественных показателей взаимодействия пользователей с устройствами компании — сейчас сервера обрабатывают более 100,000 обращений к умным устройствам ежедневно. В мае общее количество обращений превысило 3,4 миллиона, и эти цифры продолжают расти.

Читайте также:

Теги умный дом Elari