ELARI объявила о партнерстве с Tuya и представила устройства с голосовым управлением

ELARI, российский бренд и производитель товаров потребительской электроники, и компания , крупнейшая глобальная AI+IOT платформа, займутся совместной разработкой комплексных B2C- и B2B-решений для инфраструктуры «умного» дома, а также «умного» здания и города.

ELARI объявила о партнерстве с Tuya и представила устройства с голосовым управлением

фото: ELARI, Андрей Киреев

Компании ELARI и Tuya представили свое решение для «умного» дома на базе голосового ассистента Алиса от Яндекса и IoT-платформы Tuya и объявили о подписании соглашения о стратегическом маркетинговом партнерстве на российском рынке.

В презентации приняли участие основатель и управляющий директор ELARI Йосеф Закс, а также представители Tuya: вице-президент и директор по маркетингу компании Ева На и директор по развитию бизнеса в Европейском и Азиатском регионах Тина Ю. На мероприятии также выступил руководитель отдела маркетинга «умного» дома компании «Яндекс» Максим Асташев.

Как отметил управляющий директор ELARI Йосеф Закс, использование в устройствах голосового управления привлекает пользователей тем, что создает эффект волшебства в современном мире электроники. И именно это очень важно при создании систем «Умного дома», обеспечивающих комфорт безопасность жилища. Особый вклад в это делает платформа Tuya, которая предлагает производителям бытовой техники модульные решения, способные сделать почти любой бытовой прибор «умным», входящим единую облачную систему подобных устройств.

Для демонстрации этого направления развития было продемонстрировано расширение линейки ELARI SmartHome на платформе Tuya, в частности, два новых продукта — роботы-пылесосы с голосовым управлением — роботы пылесосы ELARI SmartBot (официальная цена в России 10 990 р.) и ELARI SmartBot Turbo с функцией влажной уборки (официальная цена в России 15 990 р.), которые появятся в продаже в декабре этого года.

Кроме того, на презентации наглядно показала работу беспроводной экосистемы «Умный и счастливый дом», которая включает умную колонку ELARI SmartBeat с Алисой от Яндекса в качестве центра голосового управления, «умные» розетки Smart Socket и Dual Smart Socket, умные лампочки с разными цоколями, домашнюю камеру наблюдения Smart Camera 360°, универсальный инфракрасный пульт, датчик температуры и влажности, датчик движения, датчики открытия дверей, «умную» кнопку и роботы-пылесосы. В скором времени доступными также станут различные выключатели, контроллеры, модули управления отоплением и водоснабжением, дверные замки и многое другое. С их помощью, например, можно дать команду Алисе утром включить свет в гостиной, или уходя, активировать работу умного робота-пылесоса.

По статистике, приведенной на презентации компанией «Яндекс», уже более 10% пользователей «умных» колонок с Алисой используют также возможности «умного» дома каждый день. При этом среднее количество устройств у одного пользователя «умного» дома выросло с 1,6 до 4 всего за полгода с момента запуска «умного» дома Яндекса.

Представители ELARI, Tuya и компаний-партнеров рассказали также о трендах отрасли, передовых IT-решениях, последних разработках в сфере AI и IoT для управления городской и бытовой инфраструктурой.
Так, уже сегодня облако Tuya обрабатывает более 40 миллионов AI запросов ежедневно, при этом время отклика составляет всего 10 мкс — это самый быстрый ответ на голосовые команды для современных облачных платформ.

По оценкам международных аналитических агентств, приведенным на презентации, к 2025 году глобальная установленная база подключенных устройств Интернета вещей увеличится в 5 раз с 2015 года, и ее стоимость составит 75,44 млрд долларов США. При этом совокупный среднегодовой темп роста за последние 5 лет равен 39% для категории «умных» колонок, 27% — для «умных» домашних устройств и 11% — для развлекательных устройств.

В перспективе ELARI и Tuya планируют взаимодействовать в сфере маркетинга, разработки технологий, устройств и программного обеспечения для создания, оснащения и управления системами «умного» дома, здания и города.

Elari SmartBeat

Читайте также: