Apple выплатила своему главному конкуренту почти миллиард долларов!

Сумма в 950 000 000 долларов является компенсацией за то, что американская компания не выполнила свои обязательства перед Samsung по количеству закупленных у последней OLED-дисплеев для смартфонов.

Apple выплатила своему главному конкуренту почти миллиард долларов!

В сети всплыла крайне интересная информация о том, что компания Apple выплатила своему главному конкуренту почти миллиард долларов! По данным Display Supply Chain Consultants, во втором квартале текущего года Apple передала Samsung сумму в 950 000 000 долларов, являющуюся компенсацией за то, что американская компания не выполнила свои обязательства перед Samsung по количеству закупленных у последней OLED-дисплеев для смартфонов.

Судя по всему, пандемия коронавируса ударила по «яблочному» бизнесу гораздо сильнее, чем многие думали, и продажи iPhone сократились настолько, что Apple просто не понадобилось заказывать у поставщика новую партию дисплеев. А так как договор с Samsung был заключен на условиях приоритетного обслуживания, то Apple пришлось компенсировать упущенную корейцами прибыль.

Интересно, что такое случается уже не в первый раз. В июле прошлого года Samsung получила от Apple 683 000 000 долларов ровно по той же самой причине не выполнения объемов закупок. Кстати, на той неделе Canon представила беззеркальную камеру с продвинутыми возможностями.

Источник: Display Supply Chain