Canon представила беззеркальную камеру с продвинутыми возможностями EOS R6

Новинка имеет большинство преимуществ старшей модели EOS R5, за исключением главных «фишек» последней: 45-мегапиксельного сенсора и возможности съемки видео в 8K-разрешении.

Canon представила беззеркальную камеру с продвинутыми возможностями EOS R6

Компания Canon официально презентовала новую беззеркальную камеру с продвинутыми возможностями — EOS R6. Новинка имеет большинство преимуществ старшей модели EOS R5, за исключением главных «фишек» последней: 45-мегапиксельного сенсора и возможности съемки видео в 8K-разрешении.

В основе этой камеры лежит 20-мегапиксельный сенсор, аналогичный тому, что используется в модели EOS-1D X Mark III. Так же как и во флагманской камере, здесь применен процессор обработки изображений DIGIC X и интеллектуальная система автофокусировки Dual Pixel CMOS второго поколения с охватом кадра в 100% и 1053 точками фокусировки.

Наряду с традиционными форматами JPEG и RAW предусмотрена поддержка сохранения снимков в формате HEIF. Серийную съемку при автофокусировке и использовании электронного затвора можно осуществлять с частотой до 20 кадров в секунду. Видео можно снимать в формате 4K/60p, причем почти на всю ширину кадра в H.265. Также поддерживается запись 10-бит видео 4:2:2 в форматах C-Log и HDR PQ.

«Тушка» EOS R6 оценена в 2499 долларов. А вчера в Россию прибыл «китаец», стоящий дороже, чем iPhone 11 Pro Max.

Источник: Canon