Крупнейшая в мире электронная платежная система прекращает переводы по России

Новые правила работы PayPal в нашей стране вводятся с 31 июля. Отныне система будет работать только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal.

Крупнейшая в мире электронная платежная система прекращает переводы по России

Крупнейшая в мире дебетовая электронная платежная система — американская PayPal — внесла изменения в юридическое соглашение с российскими пользователями. Теперь система прекращает переводы по России. Новые правила работы PayPal в нашей стране вводятся с 31 июля.

Отныне система будет работать только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal. Для этих целей платежная система будет работать как раньше. Всем, кого не устраивают такие условия, команда PayPal предлагает закрыть свои счета до 31 июля.

О причинах таких изменений пока не сообщается. Вполне возможно, что политика и многочисленные санкции против России не имеют никакого отношения к данному решению, ведь львиная доля транзакций PayPal в нашей стране приходится как раз на трансграничные переводы, в первую очередь в западные страны. Вероятно, PayPal решила таким образом просто сократить расходы на поддержку функции, которая практически не приносит прибыли. Тем временем эксперты выбрали производителей самых безопасных роутеров.

Источник: PayPal