Apple хочет запретить украинского супергероя Эплмена

Американская корпорация подала в суд на режиссера Василия Москаленко из-за его шуточного фильма о герое, способном управлять яблоками.

Apple хочет запретить украинского супергероя Эплмена

Производитель самого популярного в мире смартфона, самых популярных беспроводных наушников и самого популярного планшета — американская корпорация Apple — подал в суд на украинского режиссера Василия Москаленко. «Яблочникам» не понравился его шуточный фильм о супергерое Эплмене, сверхспособностью которого является возможность управлять яблоками.

Юристы Apple выкатили иск объемом в 467 страниц, в котором потребовали, чтобы славянский режиссер отказался от юридического оформления своего творения на территории Штатов. Москаленко снял трейлер фильма у себя в квартире ещё в 2020 году и с тех пор умудрился привлечь с помощью краудфандинга более 100 000 евро, которых хватит на то, чтобы превратить историю Эплмена в полнометражную картину.

Москаленко отметил, что его фильм повествует о яблоках, а не о технике, и не содержит ни единого упоминания iPhone, MacBook или других устройств американского бренда. Тем временем беспроводные наушники Xiaomi Redmi Buds 3 Lite поступили в продажу в России.

Источник: Forbes

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.