Анонсирован первый в мире «криптофон» для работы с Web3

Гаджет поддерживает протокол безопасности для подписания транзакций Seed Vault и протокол для подключения веб-приложений к кошельку Mobile Wallet Adapter.

Анонсирован первый в мире «криптофон» для работы с Web3

Создатели токена SOL — блокчейн-платформа Solana — анонсировали первый в мире «криптофон» — смартфон с криптографическими функциями для работы с Web3. Гаджет под названием Saga поддерживает протокол безопасности для подписания транзакций Seed Vault и протокол для подключения веб-приложений к кошельку Mobile Wallet Adapter.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Для совершения покупок и переводов с помощью Saga разработана специальная система децентрализованных платежей Solana Pay с поддержкой NFC и QR-кодов. Известна часть характеристик аппарата: 6,67-дюймовый дисплей, Snapdragon 8+ Gen 1, 12 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной памяти. Непосредственно производством смартфона займется компания OSOM, основанная бывшими разработчиками провального Essential Phone.

Честно говоря, скорее всего, гаджет ожидает точно такая же судьба — похайпуют немного, а потом уйдут в закат. Тем временем российский бренд анонсировал доступный смартфон с огромным экраном и дизайном в духе iPhone 13 Pro, и российские операционные системы массово переходят на ядро Linux 5-10.

Источник: wccftech.com

Рекомендуем