Амнистия отменяется: Роскомнадзор потребовал удалить Tor Browser из Google Play

"Суд признал содержащуюся в Tor Browser информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а также само программное приложение, позволяющее получить доступ к запрещенному контенту и способствующее совершению уголовных преступлений"

Амнистия отменяется: Роскомнадзор потребовал удалить Tor Browser из Google Play

Пару недель тому назад мы сообщили неожиданную новость о том, что в России могут разблокировать главный «пиратский» браузер Tor. Ещё в 2017 году и сам браузер, и его официальный сайт были добавлены в черный список отечественных властей из-за «размещения информации о средствах доступа к запрещенному в России контенту».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Однако в конце мая Саратовский областной суд отменил решение первой инстанции о блокировке Tor. Дело было отправлено на новое рассмотрение. Но радость представителей браузера длилась недолго. Только что стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала у главного мирового магазина приложений для устройств под управлением операционной системы Android — Google Play — удалить программу Tor Browser.

В официальном сообщении Роскомнадзора указана следующая причина: «Суд признал содержащуюся в Tor Browser информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а также само программное приложение, позволяющее получить доступ к запрещенному контенту и способствующее совершению уголовных преступлений». Тем временем в России начались проблемы из-за нехватки оборудования для сотовых сетей.

Источник: interfax.ru