В России начались проблемы из-за нехватки оборудования для сотовых сетей

Властям Татарстана пришлось более чем в два раза сократить планы по обеспечению сотовой связью небольших населенных пунктов.

В России начались проблемы из-за нехватки оборудования для сотовых сетей

Из-за специальной военной операции в Украине и последовавших за ней самых мощных санкций в истории человечества с российского рынка ушли, по большому счету, все мировые поставщики телекоммуникационного оборудования.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Пока власти рассматривают возможности приобретения нужной техники с помощью «параллельных» путей и создания собственного производства, дефицит оборудования для сотовых сетей четвёртого поколения 4G/LTE уже начал сказываться на простых россиянах. В этом году планировалось развернуть довольно масштабную программу по развертыванию сетей четвертого поколения в небольших городах страны.

И вот теперь эти планы пришлось существенно сократить. Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Татарстана Айрат Хайруллин сообщил, что «ввиду отсутствия необходимого оборудования» планы по обеспечению LTE в 61 населённом пункте пришлось сократить более чем в два раза — до 30 пунктов. В пресс-службе Минцифры Саратовской области добавили, что в регионе наблюдается примерно такая же ситуация. Тем временем был представлен совершенно новый электрический DeLorean.

Источник: ТАСС