Американцы заигрывают с Китаем против России? США начали «помилование» ZTE

Китайский концерн находился под наблюдением американских властей с тех пор, как признал себя виновным в незаконной поставке оборудования в Иран и Северную Корею.

Американцы заигрывают с Китаем против России? США начали помилование ZTE

Как вы и сами прекрасно знаете, Китай сейчас является едва ли не единственной реальной поддержкой нашей страны на международной арене. Это очень не нравится нашему главному врагу. Американцы всеми возможными силами пытаются подтолкнуть нашего великого восточного соседа к участию в антироссийских санкциях.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Проблема в том, что у американцев у самих есть куча санкций против Поднебесной. А работать с теми, кто постоянно мешает тебе спокойно жить, китайцам, само собой, не хочется. Видимо, американцы, наконец, разглядели этот парадокс и решили подойти к Китаю не с кнутом, а с пряником. Как выяснилось, американские судьи сейчас начали «помилование» одной из главных жертв своих санкций в той части света — китайского концерна ZTE.

Напомним, он находился под давлением американских властей с тех пор, как признал себя виновным в незаконной поставе оборудования в Иран и Северную Корею в 2017 году. И вот теперь американцы сказали, что ZTE уже достаточно посидела под санкциями и её пора избавить от части ограничений. Тем временем из России уходит самый популярный у нас европейский автомобильный бренд, а ещё теперь российские прогнозы погоды станут менее точными.

Источник: WSJ