Amazon представила фитнес-браслет без экрана, но зато с искусственным интеллектом, который поможет укрепить здоровье

Новинка под названием Amazon Halo Band работает в паре с фирменным сервисом Amazon Halo. Помимо стандартного отслеживания физической активности, эта парочка также следит за образом жизни пользователя и тем, как этот образ влияет на состояние его здоровья.

Amazon представила фитнес-браслет без экрана, но зато с искусственным интеллектом, который поможет укрепить здоровье

Американская компания Amazon представила новый фитнес-браслет Amazon Halo Band. Гаджет лишен дисплея, что выглядит крайне необычно по сегодняшним меркам. Зато у него есть искусственный интеллект, который поможет укрепить здоровье. Точнее ИИ присутствует в работающем в паре с браслетом фирменном сервисе Amazon Halo.

Помимо стандартного отслеживания физической активности, эта парочка также следит за образом жизни пользователя и тем, как этот образ влияет на состояние его здоровья. Например, в приложении для смартфона Amazon Halo есть функция измерения количества жира в организме.

Определяется данный показатель посредством загрузки в приложение нескольких фотографий в полный рост в нижнем белье, которые используются для создания 3D-модели. Затем с помощью машинного обучения сервис определяет оптимальный состав тела для конкретного пользователя и помогает достичь его с помощью советов по тренировкам.

Стоимость Amazon Halo составляет 99 долларов. В эту сумму входит полугодовая подписка на фирменное приложение. Тем временем на Aliexpress появились дешевые умные часы от Huami с дизайном в стиле легендарных Casio 90-х годов.

Источник: Amazon