Адские ускорители — PowerColor тизерит Radeon RX 6600 XT Red Devil и Hellhound

Страшные названия для относительно недорогой геймерской видеокарты.

Адские ускорители — PowerColor тизерит Radeon RX 6600 XT Red Devil и Hellhound

Компания PowerColor, специализирующаяся на выпуске нереференсных моделей видеокарт, в ближайшее время выпустит собственные модели ускорителя Radeon RX 6600 XT. Речь идет о версиях из линейки Red Devil (Красный Дьявол) и Hellhound (Адская Гончая). 


Каковы отличия от стандартной версии? Судя по картинкам, в основном изменения внешние. Так, корпус графического адаптера из серии Hellhound выкрашен в черный цвет. Кулеры полупрозрачные, подсветка ярко синяя. Название более устрашающее, чем дизайн. Не исключено, что в продажу также поступит и белая версия (Hellhound White), тем более, что в базе данных регулятора EEC она присутствует. 

Что касается PowerColor Radeon RX 6600 XT Red Devil, то тут мы видим иной дизайн системы охлаждения. А это прямой намек на повышение частот работы по сравнению с базовой версией от AMD. 

Radeon RX 6600 XT базируется на графическом чипсете Navi 23 XT, располагает 2048 потоковыми процессорам и 8 ГБ видеопамяти формата GDDR6. Это графический ускоритель среднего класса, который будет идеален для игры на высоких настройках в разрешении 1080p. Но, учитывая очередной виток роста криптовалют, очевидно, что найти в свободной продаже такие карты будет крайне сложно.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости. 

Источник: Twitter