312 000 российских планшетов с отечественной ОС оказались никому не нужны даже бесплатно

Речь идет о гаджетах, которые в прошлом году использовались для переписи населения.

312 000 российских планшетов с отечественной ОС оказались никому не нужны даже бесплатно

Деловое издание «Коммерсант», со ссылкой на собственный источник в правительстве, сообщило о курьезной ситуации, сложившейся вокруг 312 000 российских планшетов с отечественной операционной системой «Аврора», которые в прошлом году использовались для всероссийской переписи населения.

По распоряжению правительства, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций должно до 1 сентября найти этим гаджетам новое «место жительства», но сделать это оказалось куда сложнее, чем можно было предположить изначально. На данный момент российские планшеты не хотят забирать даже бесплатно.

От устройств отказались уже и МВД, и Министерство просвещения, и Министерство здравоохранения. Точнее говоря, все они не прочь получить сотни тысяч гаджетов на халяву, но только если сначала планшеты для них переоборудуют. Так, например, МВД требует, чтобы гаджеты дополнили возможностью интеграции с системой обеспечения деятельности министерства, а также установили сканеры отпечатков пальцев. А вчера Hisense представила смартфон Infinity H60 5G.

Источник: kommersant.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.