Первая часть, 13-минутная «Песни пространств», была очень хорошо принята на фестивале Sundance в начале 2018 года. Проект был настолько привлекателен, что сразу же нашел спонсоров для съемок продолжения. Известно, в частности, что несколько миллионов долларов в дальнейшую работу вложил фонд CityLights, но точная сумма не была объявлена. За производство отвечают Даррен Аронофски и Ари Гендель из Protozoa Pictures.

В своих фильмах Элиза Макнитт стремится объединить искусство и науку. Название первой части кинофильма отсылает зрителей к древнегреческой теории «музыки сфер», в которой говорилось, что каждое из небесных тел определенным образом звучат. Недавно, благодаря открытию гравитационных волн, эта теория вновь стала актуальной.

Вторая и третья части триптиха «Сферы» получили называния «Бледно-голубая точка» и «Космический хор».

Вторая часть фильма посвящена теории Большого Взрыва, а «голосом» здесь станет певица Патти Смит. В третьем эпизоде рассматривается теория черных дыр, сопровождать же зрителей будет голос актрисы Милли Бобби Браун.

«Сферы» — это еще один пример того, как кино изящно использует виртуальную реальность, чтобы сделать науку понятней. Виртуальная реальность дает кинематографистам новые возможности. И разумеется, распространение VR — это лишь вопрос времени, особенно учитывая падение цен на такие комплекты, как Oculus Go. В ближайшем будущем следует ожидать увеличение числа такого рода постановок.

Читайте также: 

Фото и видео: компания-производитель, pixabay.com

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяКак настроить общий доступ к папкам на компьютерах Windows
Следующая статьяПредставлен самый дешевый в мире смартфон с 4 Гб оперативной памяти
КОММЕНТАРИИ



Загрузка...