С развитием технологий количество бытовых агрегатов на кухнях росло. Появлялись электронные кухонные помощники для прокрутки мяса в фарш, измельчения овощей или орехов, замешивания теста, выжимания сока. При этом размеры кухонь оставались прежними, да и общая стоимость полезных приборов складывалась во внушительную сумму.

В связи с этим инженеры еще в начале прошлого века начали работы по совмещению свойств всех этих аппаратов, и первым оптимальным решением стал кухонный комбайн Assistent, выпущенный в 1940 году. Он получился не только тяжелым и большим, но и невообразимо шумным.

Ankarsrum Assistant выпущен в Швеции в 1940 г
Ankarsrum Assistant выпущен в Швеции в 1940 г

В сущности, современные агрегаты выполняют те же функции, но значительно быстрее, качественнее и экономичнее, к тому же они стали намного компактнее и тише своих прототипов середины века.

Современный кухонный комбайн — это универсальный помощник для тех, кто любит готовить и предпочитает вкусно питаться дома, а не в ресторане. Он совмещает в себе все основные приборы для предварительной подготовки продуктов.

С его помощью можно крупно или мелко настрогать любые овощи, взбить яичные белки или сливки, прокрутить мясо, отжать сок, тонко нарезать сыр или колбасу, замесить тесто, сделать коктейль, измельчить орехи, приготовить вкуснейший домашний соус. Для этого требуется лишь менять насадки и чаши в зависимости от задачи. Это экономит и время, и деньги. А материалы, используемые при изготовлении комбайнов, экологичны и не вступают в химическую реакцию с продуктами.

Так как же выбрать кухонный комбайн, который бы оптимально подходил именно для вашей кухни?

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяMarshall London: смартфон для аудиофилов
Следующая статьяApple Watch официально появятся в России 31 июля
КОММЕНТАРИИ