2018-12-23 22:30

Кто решил, что лучшие посудомоечные машины — встраиваемые 60 см: рейтинг у них, что ли, по ширине? Глупое предположение, конечно, но в нем есть рациональное зерно. Вместительная посудомойка, встроенная в кухонный гарнитур — отличный выбор для квартиры средних размеров, в которой живет средних размеров семья, питающаяся три раза в день. Отдельностоящий агрегат не вызывает симпатий уже потому, что смотрится так же нелепо, как холодильник в коридоре.

Мы собрали рейтинг посудомоечных машин 60 см 2018-2019 года, которые покупатели сочли удачными. Если вы ищете себе нечто подобное, возможно, одна из них вам понравится.

Содержание:

  1. Самая эффективная: Bosch Serie 2 SMV25EX01R
  2. Самая тихая: Hotpoint-Ariston HIC 3B+26
  3. Самая экономичная: Indesit DIFP 8B+96 Z
  4. Самая быстрая сушка: Midea MID60S900 — выбор CHIP
  5. Самая бюджетная: Candy CDI 1LS38

Самая эффективная: Bosch Serie 2 SMV25EX01R

Выбор посудомоечной машины: 60 см хватит всем! Топ лучших моделей 2018-2019



В чем измеряется эффективность посудомоечной машины? Разумеется, в том, насколько быстро, хорошо и много она моет и сушит. Новинка 2018 года в линейке Bosch Serie 2 способна отмыть 13 комплектов посуды примерно за три часа. Вообще, если вы ищете, как выбрать посудомоечную машину, встраиваемую, да еще и 60 см, учтите, что ее максимальная загрузка — 13-14 комплектов. А три часа — это средняя скорость мойки у современной машины на обычной программе — а есть программы интенсивной мойки, экономичной мойки, возможности использования ядреных средств 3-в-1 и много других опций, которые ускоряют процесс.

В итоге, по отзывам купивших этот посудомоечный агрегат, он творит чудеса: пригоревшая выпечка, въевшиеся пятна от чая на кружках, нагар на сковородках просто растворяются. Кастрюли выходят из машины настолько чистыми, будто их только что купили — мы бы сами не поверили, но пользователи выкладывают фотографии. Так что место в рейтинге за качество мытья мы отдаем Bosch с полной уверенностью: у нас есть доказательства.

Самая тихая: Hotpoint-Ariston HIC 3B+26

Выбор посудомоечной машины: 60 см хватит всем! Топ лучших моделей 2018-2019



При работе любая кухонная техника шумит. Шум у нас, как известно, измеряется в децибелах, и у современной посудомойки он не должен пробивать потолок в 60 дБ. С другой стороны, кому-то машинка с шумом 48 дБ кажется шумной, а у кого-то и все 100 дБ пролетят мимо ушей — тут все зависит от крепости ваших нервов.

Но мы постарались и выследили машинку, которую большинство купивших называют тихой. И это свежая модель 2018 года от Hotpoint-Ariston. HIC 3B+26 по сравнению с другими посудомойками работает настолько тихо, что под нее вполне реально спать — причем не просто оставить мойку на ночь, а спать рядом с ней, если на кухне стоит диван. Уровень шума у нее равен 46 дБ, и это хороший показатель на 2018 год.

Самая экономичная: Indesit DIFP 8B+96 Z

Выбор посудомоечной машины: 60 см хватит всем! Топ лучших моделей 2018-2019



Посудомочная машина — достаточно прожорливый агрегат в плане воды и электричества. Энергоэффективность «посудомойки» измеряется в том, сколько воды и киловатт-часов энергии она тратит на один цикл мытья и сушки посуды. В 2018 году, к счастью, на рынке есть посудомоечные машины с классом энергопотребления А и выше — например, вот эта новинка от Indesit.

DIFP 8B+96 Z способна отмыть и высушить 14 комплектов посуды, и потратит на это 8,5 литров воды — это очень эффективный баланс между производительностью и потреблением на 2018 год. Класс энергопотребления, в свою очередь, у этой машины — A++, и на одну трехчасовую мойку-сушку она потратит 0,93 кВт-ч. Отзывы об этой модели характеризуют ее как энергосберегающую, и мы с ними согласимся — качество мытья и расход воды и энергии у нее очень сбалансированные.

Выбор CHIP: cамая быстрая сушка — Midea MID60S900

Выбор посудомоечной машины: 60 см хватит всем! Топ лучших моделей 2018-2019



Посудомоечная машина не только моет посуду, но и сушит ее: загрузил — достал. Технологий сушки бывает две. Во-первых, это конденсационная сушка, когда вода испаряется под воздействием тепла. Все предыдущие модели, входящие в наш топ 2018 (и следующая тоже) используют именно этот тип сушки. A эта свежая модель от Midea поддерживает так называемую сушку горячим воздухом, или турбосушку.

При этом посуда дополнительно сушится при помощи потока горячего воздуха, как феном. Результат — идеально сухие тарелки без разводов и капель воды. Кроме того, машинка делает это очень тихо (уровень шума — всего 40 дБ!) и экономно — 0,8 кВт-ч за цикл. Так что этой машинке мы бы отдали сразу три номинации, и рекомендуем ее, как выбор CHIP.

Самая бюджетная: Candy CDI 1LS38

Выбор посудомоечной машины: 60 см хватит всем! Топ лучших моделей 2018-2019



Если выбирать среди новых моделей посудомоечных машин, то самая гуманная цена у этой модели от Candy. Техника Candy стоит во многих домах — ее стиральные машины, холодильники и другая техника заработали себе репутацию у российских хозяек. В частности, потому что недорого стоят. Вот и за эту посудомойку CDI 1LS38, несмотря на то, что модель свежая, отдать придется всего 22 тысячи рублей.

При этом ширина у нее подходящая — 60 см, ее так же можно встраивать, класс энергопотребления у машины — A+, а еще — полная защита от протечек: и герметичный корпус, и нержавеющая камера. Смириться придется с уровнем шума (53 дБ) и раcходом воды (10 л), но это, в принципе, не настольно критично, чтобы она не попала в наш рейтинг.

И еще пару слов

Топ посудомоечных машин 60 см в 2018-2019 встраиваемая техника занимает плотно. И не только потому, что в моде дизайн хай-тек, в котором нет ничего путающегося под ногами, но и потому, что встраиваемые посудомоечные машины находятся на гребне волны технологий в плане мойки и сушки. Так что если вы ищете посудомойку, для начала подумайте, как перепланировать кухонный гарнитур.

Несколько рекомендаций на тему того, как выбрать посудомоечную машину 60 см в 2018 году:

  • Средняя загрузка полноразмерной машинки — 14 комплектов посуды. Комплект — это количество посуды, которое требуется взрослому человеку для полноценного обеда: суповая тарелка, плоская тарелка под второе блюдо, тарелка для салата, блюдце, кофейная или чайная кружка, ложка и вилка. Сравните это с тем количеством посуды, которое вы моете ежедневно.
  • Средние затраты на один цикл работы 60-сантиметровой машины — 1 кВт-ч электричества и 10 литров холодной воды. Это нормальные показатели на текущем этапе. Включайте эти цифры в свой бюджет на коммунальные услуги.
  • Средний уровень шума у полноразмерной посудомоечной машины — от 40 до 55 дБ. Чем ближе к 40, тем тише. Если у вас чувствительный слух, обратите внимание на этот параметр.
  • Машины с турбосушкой (сушкой горячим воздухом) более эффективны, чем с конденсационной сушкой. Они сушат быстрее, качественнее, без разводов и необходимости полировать тарелки и бокалы полотенцем.

А чтобы вообще ничего не упустить, ознакомьтесь с нашим тематическим материалом:

Другие подборки техники для дома:

Фото: компании-производители, Canva

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяКак компьютер распознает человеческие эмоции
Следующая статьяПринтер не подключен к сети — что делать?
КОММЕНТАРИИ