Обзор клавиатуры Razer Cynosa V2: и играть, и работать

Не самая крутая, но очень удачная модель мембранного типа с традиционно широкими возможностями.

Обзор клавиатуры Razer Cynosa V2: и играть, и работать

Считается, что хорошая игровая клавиатура должна быть только механической. Но есть одна проблема: если вы на компьютере не только играете, но и работаете, «механика» может быть не очень удобной. Особенно, если работа связана с печатанием больших объемов текста (кому, как не нам, это знать). Как правило, она очень шумная, да и большой ход клавиш мешает быстрому набору. Тогда приходится искать компромиссные варианты. 

Одним из таких вариантов вполне может стать мембранная клавиатура Razer Cynosa V2. Первая версия Cynosa появилась три года назад, и V2 по сути стала ее апдейтом. Стоимость такой модели — около 5000 руб., что по меркам игровых клавиатур не так дорого. 


Технические характеристики Razer Cynosa V2

  • Форм-фактор:полноразмерная
  • Тип: мембранная
  • Количество клавиш: 110
  • Возможности подсветки: 16.8 млн. цветов
  • Частота опроса USB порта: 1000 Гц

Что интересного? 

Razer Cynosa V2 выглядит как классическая клавиатура, никаких дизайнерских изысков. Пластик очень приятный, даже при сильных нажатиях никаких скрипов не возникает. В нижней части — четыре прорезиненные ножки и традиционные «флажки», которые позволяют регулировать угол наклона клавиатуры. Еще одна интересная особенность — канавки для прокладывания провода. Его можно вывести по центру, бложе к правому или к левому торцу. 


Во »второй версии» Cynosa появились мультимедийные клавиши, а также качелька регулировки громкости в правом верхнем углу.


Основные клавиши работают тихо (ваши коллеги или домашние скажут спасибо), при том момент срабатывания ощущается достаточно четко, хотя и не настолько идеально, как у механических версий. Печатать, опять-таки, не так удобно, как на низкопрофильных «мембранках», но это совсем не офисная «клава». 

Чтобы пользоваться всеми «фишками» Razer Cynosa V2, нужно установить фирменный софт Razer Synapse. После этого у вас откроются просто огромные возможности по кастомизации устройства. Начнем с внешнего вида: в Synapse можно не просто поменять общий цвет подсветки, но и «раскрасить» отдельно хоть каждую клавишу. Например, оставить подсветку WASD, а всю остальную выключить.

К тому же можно добавлять эффекты. Скажем, пустить «волну» по линейке служебных F-клавиш. Клавиатура поддерживает также назначение макросов и сохранение профилей. 


Итого: впечатления от Razer Cynosa V2

Если вы не хардкорный геймер, совсем необязательно покупать дорогую механическую клавиатуру. Вполне достаточно и Razer Cynosa V2 — это полноценная игровая клавиатура, которая будет удобна и для других задач. Ну а с возможностями настройки явно будет нескучно: можно хоть каждый день менять стиль и цвет подсветки или «вешать» новые макросы на комбинации клавиш. 

Если вы хотите лучше разобраться в игровых клавиатурах, почитайте нашу статью о том, чем могут отличаться такие устройства. А вот здесь мы рассказывали о том, как правильно их выбирать. 

Теги клавиатуры razer игровые клавиатуры