Опыт читателя: почему я купила Honor 8X

Опыт читателя: почему я купила Honor 8X

Короткий рассказ нашей читательницы о том, как она выбрала смартфон и не жалеет ли об этом.

От редакции. Напоминаем, что у нас проходит конкурс, в котором мы предлагаем читателям поделиться своим опытом общения с техникой. Главный приз — смартфон Motorola Moto G7 Power с большим экраном 6.2″, модулем NFC, батареей емкостью 5000 мАч и поддержкой технологии быстрой зарядки. Своими впечатлениями от покупки нового смартфона делится наш читатель Дарина.


Весной 2019 года мне понадобился новый смартфон в пределах 20 000 рублей. Что было важно:

  • большой дисплей;
  • память не меньше 4/64 Гбайт;
  • сносная камера;
  • аудиоразъем 3,5 мм;
  • поддержка двух сим-карт и карты памяти;
  • нормальный аккумулятор, чтобы при относительно активном использовании хватало на сутки точно;
  • начинка, актуальная еще как минимум на пару лет.

Остальное (NFC, производительность в играх, звук, быстрая зарядка) особой роли не играли. Выбирала долго, остановилась на Honor 8X. Немного пугало, что он стеклянный, якобы скользкий и легко может разбиться. Но дизайн и экран покорили, правда, смущала непривычная «челка», и я рискнула. Очень хотелось перед покупкой пощупать, повертеть в руках. Но не судьба, в рознице не нашла. Пришлось довольствоваться обзорами и заказывать с официального сайта.

Заказ пришел быстро, хотя в ожидании успела начитаться страшилок про службу доставки. В комплекте был простой прозрачный чехол. Я пользовалась им всего пару недель, потом забросила.

Я была готова долго привыкать к «челке» и большому экрану (6,5 против прежних 5,5). Но все прошло гладко. Для просмотра видео, работы с текстом и соцсетей (для чего, по большому счету, и покупался смартфон) — самое то.  «Челку» вообще перестала замечать день на третий.

Опыт читателя: почему я купила Honor 8XВ обзорах, которые я посмотрела и прочитала целую тонну, только ленивый не сказал о том, насколько скользкий корпус у смартфона. Я приноровилась на второй день. И до сих пор не было ни одного падения. Хотя нет, вру, регулярно скользит по подушке. Но разве это проблема?

Процессора Kirin 710 и памяти 4/64 Гбайт мне хватает с головой. Возможностей камеры тоже. Но я не блогер и не фотограф, в настройках дотошно не лазила. Часто использую режим Ai, и мне нравится результат. Снимаю в основном на улице при дневном свете, поэтому к камере нареканий нет. Обычные любительские фото.

Опыт читателя: почему я купила Honor 8X

Использую смартфон для соцсетей (4-5 часов в день), иногда играю в простенькие игрушки (1-2 часа), часто смотрю видео на Ютуб (2-3 часа). При такой нагрузке смартфон железно доживает до вечера, причем с запасом 20-30%. Быстрой зарядки нет, но с 10 до 100% заряжается около 2,5 часов. Для меня это уже быстро.

В смартфоне изначально использовалась операционная система Android 8.1 с интерфейсом EMUI 8.2.0. Прилетело несколько обновлений. Теперь стоит Android 9, EMUI 9.1.0. В дальнейшем обновления тоже будут, несмотря на нашумевшие вести из Китая.

Есть ли минусы? Я их честно искала. Но нет. Для меня это хороший смартфон для повседневных задача за свою цену. Возможно, любители фото прицепятся к камере, фанаты игр к производительности, меломанам не понравится звучание динамика. Но я обычный пользователь, досконально не разбираюсь в характеристиках, и мне все нравится.

 

Хотите тоже принять участие в конкурсе? Жмите СЮДА.