Опыт читателя: нелегкая судьба моего планшета Asus

Опыт читателя: нелегкая судьба моего планшета Asus

Сначала он сломался, потом намок, потом разбился… Тем не менее, работает до сих пор, сообщает наша читательница.


От редакции. Наш конкурс, в котором мы предлагали читателям поделиться своим опытом общения с техникой, почти завершен. Вот одна из финальных публикаций. О непростой судьбе своего планшета нам написала Зиля. 


Около 10 лет назад я купила себе ноутбук. Он был огромным и тяжелым, поэтому не покидало желание приобрести что-то более легкое для просмотра фильмов, проверки почты и прочих простых задач. Так у меня появился планшет Asus.

Изначально с ним, что называется, не сложилось. Новый девайс просто отказывался включаться, и мне ничего не оставалось делать, как отвезти его в сервисный центр Asus. К счастью, ремонт занял совсем немного времени — через 4 дня все было готово. Планшет оказался очень удобным — намного легче, чем ноутбук, а экран намного больше, чем у телефона. Примерно лет 5 я пользовалась им с большим удовольствием, но потом пришел черед новых испытаний.

У меня появился и подрос ребенок, который, естественно, тоже смотреть мультики. Поэтому планшет периодически вручался ему. И вроде бы все шло хорошо, пока в один прекрасный день он не справил нужду прям на мой Asus! Ситуация, прямо скажем, нестандартная. Я вспомнила стандартный лайфхак домохозяйки: крупы отлично впитывают влагу. Взяла, и положила устройство в рис. Не знаю, повезло ли мне, или лайфхак действительно подействовал, но через 5 суток все просохло, и планшет снова стал рабочим.

Но это были не последние его испытания. Через некоторое время мы умудрились разбить стекло: экран покрылся трещинками. На этот раз и сервисмены не помогли — устройство уже успело устареть, и смысла менять дисплей они не видели. Так и лежит теперь сломанный — надо бы выкинуть, но новый еще не купила, да и этот стал практически легендой. Берегите свою технику! В том числе и от детей ;)