Настали хорошие времена для поклонников фотореалистичной графики: как AMD, так и NVIDIA в 2016 году сменили архитектуры и вывели на рынок больше видеокарт, чем мы могли бы даже пожелать.

Но следует сделать одну оговорку: в то время, как компания NVIDIA со своими моделями GeForce GTX от 1050 до 1080 и даже новой Titan X представлена во всех ценовых диапазонах от 8000 до 90 000 рублей, от компании AMD мы все еще ждем новый графический процессор топового уровня под названием Vega.

Его появление анонсировано на 2017 год, а до этих пор все мы должны будем довольствоваться средним классом. Однако там позиции линейки RX400 достаточно сильны, а ассортимент плат, которые могут соперничать с продуктами NVIDIA, крайне широк.

Тест видеокарт: что же теперь следует покупать?

Поскольку итоговая оценка в нашем рейтинге на 80% состоит из результатов, полученных в категории «Производительность», в настоящее время почти вся верхушка рейтинга видеокарт — это представители лагеря NVIDIA, по большей части разогнанные и немодифицированные карты GTX 1070 и 1080.

Гораздо интереснее соперничество выглядит в среднем классе, особенно в ценовом диапазоне от 10 000 до 20 000 рублей: например, Gigabyte Radeon RX 480 4GB, в настоящее время занимающую 12-е место нашего соответствующего рейтинга, вы можете получить, заплатив примерно 16 000 рублей.

С картами такого класса вы уже можете запускать современные игры в разрешении Full HD с настройками графики от высоких до очень высоких, со скоростью 60 кадров/с. У каждой из них, конечно же, есть поддержка DirectX 12 для игр с новым графическим API.

Asus GeForce GTX 1080 STRIX OC Edition 8GB: лучшая из протестированных нами «мейнстримовых» видеокарт.
Asus GeForce GTX 1080 STRIX OC Edition 8GB: лучшая из протестированных нами «мейнстримовых» видеокарт.

Значение имеет не только производительность

Чтобы установить истинную силу видеокарты, мы подвергаем ее компоненты испытаниям в целом 19 бенчмарками — от простых синтетичеких тестов типа 3DMark Cloudgate, до такого жесткого игрового бенчмарка, как Ashes of the Singularity на очень высоких настройках графики в разрешении 4К.

Однако, не оставляем без внимания мы и «второстепенные» характеристики. В конце концов, не следует недооценивать уровень шума, издаваемый графической картой под полной нагрузкой. В завершение тестовых испытаний мы оцениваем еще и оснащение, а также комплект поставки и потребляемую мощность.

ПОДЕЛИТЬСЯ


Предыдущая статьяТест Lenovo IdeaPad Miix 310 LTE: планшет 2 в 1 для путешествий
Следующая статьяТест BQ-5022 Bond: надежный и крепкий смартфон за 6000 рублей
КОММЕНТАРИИ



Загрузка...