В три раза дороже золота: столько стоит дисплей HUAWEI Mate Xs

В новом складном смартфоне Mate Xs используется уникальный гибкий дисплей, который стоит как крыло боинга.

В три раза дороже золота: столько стоит дисплей HUAWEI Mate Xs

Все больше производителей выпускают складные смартфоны. Samsung недавно показал новый гаджет Flip Z, а HUAWEI представила обновленную модель Mate Xs. Несмотря на то, что для разработки складных смартфонов наконец отвечали всем требованиям по надежности, они все еще слишком дорогие для рядовых пользователей.

В HUAWEI Mate Xs используется гибкий дисплей, состоящий из двух оптически склеенных слоев полиамида — этот материал используется в аэрокосмической отрасли и обеспечивает высокую прочность экрана. Но такие «космические технологии» имеют свою цену. Зная стоимость дисплея, перестаешь удивляться, что смартфон стоит 2499 евро, что по нынешнему курсу неописуемо дорого.

По словам генерального директ&#...

По словам генерального директора Huawei, дисплей смартфона в три раза дороже золота. Для сравнения — золото сегодня стоит около 45 евро за грамм, а материал, из которого сделан экран Mate Xs — 141 евро за грамм.

Целый смартфон с батареями весит 300 грамм. Сколько конкретно весит дисплей, пока неизвестно — в отличие от первых версий Galaxy Fold, от Mate Xs еще никто не умудрился оторвать экран. Можем предположить, что он весит не меньше 10 грамм, что тоже немало. 

Читайте также:

Источник: Schmidtis Blog

Теги смартфоны huawei