Наушники против храпа: как работают и что умеют

Чтобы улучшить ваш сон и устранить проблемы с ним, были разработаны наушники против храпа. Есть модели как для самого храпящего, так и для человека, спящего рядом. Как все это работает, разбираемся в статье.

Наушники против храпа: как работают и что умеют

Наушники против храпа для храпящего

Если вы храпите и переживаете за свое семейное благополучие и тишину в спальне, мы советуем вам обзавестись наушниками против храпа, например, Beurer SL 70. Вот как это работает.

Наушник против храпа распозна&#...
Наушник против храпа распознает ваш храп в режиме реального времени, а приложение для смартфона Beurer SleepQuiet мгновенно анализирует его и отправляет «команды» на наушник. В итоге он посылает мягкие звуковые импульсы, а также вибрации, что помогает вам менять положение тела во сне. Излучаемые звуковые и вибрационные сигналы также приводят к тому, что мышцы шеи снова напрягаются и открывают дыхательные пути. Благодаря тому, что ваше дыхание становится более спокойным и ровным, звуки храпа уменьшаются и даже совсем стихают. Важно, что наушник «антихрап» идеально сидит в вашем ухе и не мешает вам спать.

Настроить наушник против храпа довольно просто:

  • Прежде чем использовать устройство против храпа в первый раз, зарядите его с помощью прилагаемого зарядного кабеля в течение как минимум 3 часов.
  • Теперь загрузите соответствующее приложение Beurer SleepQuiet из AppStore или Google Play на свой смартфон.
  • Установите соединение наушника с приложением. Для этого необходимо нажать и удерживать кнопку питания на устройстве в течение 3 секунд. Индикатор работы начинает мигать.
  • Выберите из идущих в комплекте вкладышей подходящий размер для вашего наушника и закрепите его на устройстве.
  • Перед сном включите гаджет, удерживая кнопку питания в течение 3 секунд. Решите, с какой стороны будет наушник, и вложите его в ухо. Для этого поверните вкладыш так, чтобы его отверстие было обращено в сторону ушного канала.
  • Теперь ложитесь спать, как обычно. Перед сном включите Bluetooth на вашем смартфоне. Благодаря этому в течение всей ночи данные будут передаваться в приложение.
  • На следующее утро снова зажмите кнопку питания на 3 секунды, и устройство выключится.

Приложение Beurer SleepQuiet записывает все данные, полученные во время сна, а затем анализирует их. Это помогает самостоятельно определить и оценить причины возникновения храпа, и тем самым улучшить свой сон. В итоге для решения проблемы даже не придется обращаться в лабораторию сна. Тем не менее, вам следует проконсультироваться с врачом, если храп стал таким серьезным, что привел к появлению апноэ.

Наушники для партнера по сну

Если вы страдает от того, что ваш супруг или партнер храпит, но использовать наушник против храпа отказывается, то вам стоит задуматься, не пора ли приобрести себе подходящие наушники для сна. Они могут помочь вам избежать переезда из спальни одного из членов семьи. Для этой цели уже разработали множество наушников, которые подходят для использования во время сна. Вот пара советов по выбору таких наушников:

  • При покупке убедитесь, что они удобны при ношении: наушники не должны жать уши. Если вы используете наушники-вкладыши, они не должны вызывать боль, когда вы ложитесь на соответствующую сторону.
  • Беспроводные модели значительно дороже, чем проводные. Но спать гораздо удобнее, если нет проводов, которые постоянно придется распутывать в кровати.
  • Качество звука играет не самую значительную роль, так как вы вряд ли будете долго слушать музыку или аудиокниги перед сном. Зато важно обратить внимание на хорошую шумоизоляцию: только она поможет защититься от звуков извне.
  • Нельзя недооценивать побочные эффекты, которые могут возникать, если вы спите ночью с наушниками. В ушах будет скапливаться гораздо больше ушной серы, а плохие наушники даже могут деформировать ваше ухо. Лучше всего проконсультироваться в специализированных магазинах по поводу подходящей именно вам модели.

Мы рекомендуем вам присмотреться к моделям из линейки SleepPhones. Это мягкие повязки на голову со встроенными наушниками и функцией Bluetooth. Благодаря им вы будете засыпать быстрее и перестанете замечать звуки храпа вашего партнера.

Читайте также: