Когда нет санкций: Samsung хочет заключить новую сделку с Google

Google и Samsung работают рука об руку в течение многих лет. Смартфоны Galaxy являются одними из самых популярных телефонов в мире, а Android считается самой популярной операционной системой. Но теперь Google хочет еще сильнее закрепиться в корейских смартфонах.

Когда нет санкций: Samsung хочет заключить новую сделку с Google

Samsung является одним из крупнейших и самых успешных производителей на рынке: в прошлом году, например, было продано более 300 миллионов смартфонов Galaxy. Google же поставляет самую популярную мобильную операционную систему Android с долей рынка более 72%. И, соответственно, большинство смартфонов в мире получают предустановленные Google Play и Google Assistant. При этом технический гигант предоставляет производителям смартфонов возможность предлагать и свои собственные приложения. В случае Samsung это, например, Galaxy Store и Bixby.

Google вместо Galaxy: что может измениться в будущем

Вскоре, как сообщает Bloomberg, должны начаться переговоры, цель которых — сделать Google более «заметным» на смартфонах Samsung. Таким образом, Bixby и Galaxy Store на устройствах Samsung уйдут в прошлое. Одним из возможных вариантов будет замена кнопки Bixby на Assistant, а Galaxy Store просто исчезнет с главного экрана.

Хотя альтернативы приложениям Google, разработанные Samsung, были менее востребованы среди пользователей, производитель смартфонов не собирается уступать Google хорошие места на своих устройствах просто так.


Samsung тоже хочет денег: Google платит Apple миллиарды

Для реализации сделки Google придется заплатить Samsung приличную сумму. Никого уже не удивит, что «видимость» имеет свою цену: в прошлом году Google заплатила Apple целых четыре миллиарда долларов, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию на iPhone, Mac и других устройствах яблочного бренда.

Когда будут определены все необходимые  условия, новая сделка станет отличным источником дохода для Samsung. Эти деньги могут быть вложены в исследования продуктов и новые проекты — например, на разработку гибких дисплеев

Android для производителей бесплатн&#...
Android для производителей бесплатный — но всё не так просто 
Чтобы использовать Android в качестве операционной системы на мобильных устройствах, Samsung, Xiaomi и другие производители хоть и не платят деньги, но, тем не менее, выполняют некоторые условия за возможность получить лицензию Google. Например, производители обязаны на своих устройствах предустанавливать приложения Google, такие как Play Market, YouTube и Google Ассистент. 

Galaxy Store и Bixby должны исчезнуть?

Однако полностью исчезнуть аналоги Samsung не должны. Как уверяет представитель компании, Samsung останется верным своим собственным системам. Соответственно, они сохранятся для пользователей, только не будут работать по умолчанию.

Google также будет соблюдать свои традиции: как и другие производители устройств Android, Samsung будет иметь возможность предлагать свои собственные магазины приложений и виртуальных ассистентов, и в будущем менять это не планируется.

Читайте также: