Какие гаджеты поддерживают eSim: преимущества технологии

eSIM уже поддерживают многие устройства, похоже, вскоре она придет на смену классической SIM-карте. Какие преимущества есть у eSIM и какие модели поддерживают технологию, рассказываем в статье.

Какие гаджеты поддерживают eSim: преимущества технологии

Как карта работает eSIM

Карта eSIM предназначена для замены обычной «физической» SIM-карты. Как она функционирует?

Под eSIM понимают специальный чип в устройстве, который производитель устанавливает в смартфон. При этом «e» означает embedded, то есть «встроенная».

Вместо пластиковой сим-карты при подключении eSIM вы получаете от оператора мобильной связи только документ с вашими учетными данными. Он содержит код, который вам необходимо отсканировать с помощью своего смартфона, чтобы ввести шестизначный PIN-код. Таким образом eSIM будет активирована, и ваш смартфон будет готов к использованию еще одного номера.

eSIM: какие устройства уже поддерживают технологию

К сожалению, количество представленных на рынке устройств с поддержкой eSIM все еще невелико. Так выглядит список доступных в России устройств по состоянию на апрель 2020 года.

  • Apple: Apple уже устанавливает eSIM в iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Часы Apple Watch пока не поддерживают eSIM в России. Что касается iPad, то ним присоединяются iPad Air 3, iPad Pro 3 и iPad mini 5.
  • Google: в Google все версии Pixel 3, Pixel 3 XL и 3A XL, а также Pixel 4, 4 XL, 4A и 4A XL имеют встроенную eSIM.
  • Samsung: умные часы Samsung Gear S2 3G, Galaxy Watch и Galaxy Watch Active 2 поставляются с eSIM, также в этот список входит Galaxy Fold. При покупке смартфонов будьте внимательны и выбирайте именно специальную версию с eSIM: в настоящее время такие версии есть у моделей S20, S20+ и S20 Ultra.
  • Huawei: флагманы последней линейки P40, P40 Pro и P40 Pro+ также работают с есим.

Еще одна малоизвестная в России компания Wiko тоже предлагает дешевый телефон Tommy 3 Plus с поддержкой eSIM. Но его можно купить только с доставкой из Азии.

Читайте также: