Интервью с инженером Dolby: как новые технологии позволяют нам получать больше удовольствия от кино и видео

Поговорили с представителем Dolby в России о том, как развиваются технологии расширения динамического диапазона в индустрии кино и видеоконтента.

Интервью с инженером Dolby: как новые технологии позволяют нам получать больше удовольствия от кино и видео

За последние лет 10 телевизоры принципиально изменились. Если когда-то их главной функцией было воспроизведение эфирных телеканалов, сегодня едва ли не каждая модель (кроме, разве что, самых бюджетных), имеет возможность работать с контентом с носителей информации и через потоковые сервисы. И именно такие сервисы становятся все более популярными — хотя бы потому, что дают возможность смотреть то, что хочется, а не то, что показывают. 

Технологии съемки и воспроизведения видео тоже активно развивались и продолжают развиваться. Одним из самых заметных этапов стало появление HDR — расширенного динамического диапазона. Проще говоря, телевизоры научили отображать больше деталей в затемненных и засвеченных сценах, за счет этого картинка на экране стала более реалистичной.

Одним из самых прогрессивных форматов HDR сегодня остается Dolby Vision. На днях мы пообщались со старшим инженером представительства Dolby в России и СНГ Алексеем Прохорчуком: поговорили о том, чем отличаются бюджетные и топовые модели телевизоров, в чем разница между стандартами HDR, какой из них более перспективен и как будет развиваться эта технология дальше. Полная запись нашей беседы — в очередном подкасте на нашем канале «Полезные CHIP'сы». Можно послушать, нажав кнопку Play на плеере ниже.  

Напоминаем, что наши подкасты можно слушать почти на всех популярных платформах. Кликайте по названию вашей любимой и слушайте на здоровье! 

Google Podcasts

Яндекс.Музыка

iPodcasts