5 обычных предметов, которые неожиданно стали слишком умными

5 обычных предметов, которые неожиданно стали слишком умными

Умный горшок, визитки с NFC и чайник, который умеет развлекать детей играми — читайте, как неожиданно поумнели знакомые каждому с детства простые предметы!

Цветочный горшок — теперь это робот

Инженер китайской компании Vincross , которая занимается разработкой вполне серьезных роботов, очень любит растения и считает несправедливым, что они не могут сами искать себе «место под солнцем». Поэтому и поручил эту задачу роботу Bulbasaur.

5 обычных предметов, которые неожиданно стали слишком умными

У Bulbasaur шесть ног, с помощью которых он перемещает себя и горшок по комнате. Датчики позволяют ему следить за уровнем освещенности: если растению нужно больше света, он переместится ближе к окну. Если станет слишком светло или жарко — отойдет в тень. Когда придет время полить цветок, робот начнет танцевать на месте, привлекая внимание владельца.

Чайник с играми и дистанционным управлением

Казалось бы, что можно придумать для устройства, единственная задача которого — кипятить воду? Да и зачем?! Но инженеры не сдаются: современными моделями чайника можно управлять со смартфона (!), менять тон подсветки и использовать его как ночник. А в свободное от «работы» время кухонная техника может развлечь ребенка развивающей игрой!

REDMOND SkyKettle G201S

Вот так выглядит REDMOND SkyKettle G201S. Конечно, его главная функция — все так же кипятить воду. Но делать это он может по расписанию, по команде из мобильного приложения… А еще — нагревать воду до нужной температуры с точностью до градуса.

В качестве «бонуса» — работа ночником и игры на запоминание. Например, чайник показывает ребенку три цвета по очереди, а дитё должно воспроизвести последовательность в приложении.

Визитки с NFC

Согласитесь, в век электронных книг и бесконтакных платежей пользоваться бумажными визитными карточками как-то не с руки. Но прогресс дошел и до них: теперь можно заказать визитку с NFC-меткой.

визитки NFC

Если телефон оснащен соответствующим модулем, достаточно поднести такую карточку к задней панели — и все, новый контакт, считайте, у вас в телефоне. Стоят визитки с NFC, конечно, дороже обычных (около 2 руб. за штуку), зато это отличный способ подчеркнуть, что ваша компания следит за трендами и развитием технологий.

Книги с дополненной реальностью

Для ребенка книга — это прежде всего красивые картинки. А теперь не просто картинки, но еще и видео! Производители книг стали массово использовать возможности дополненной реальности даже в книгах для дошкольников.

Вот, например, «Живая азбука». Сама по себе не так интересна, потому что рассчитана не на стандартное изучение. Стоит только скачать приложение с AR, открыть его и навести смартфон на один из элементов книги, как ее персонажи оживают! Конечно, для ребенка это гораздо привлекательнее, чем «плоские» картинки, а чем выше интерес, тем лучше усваивается информация.

Интерактивные книги

Электронные книги — это теперь не просто текст на экране мобильного устройства. Например, проект Maginary для iOS — фактически не книга, а целый спектакль на экране смартфона или планшета. Представьте: вы читаете текст, а он в буквальном смысле оживает по мере прочтения. А чтобы перейти к следующей сцене, вам нужно принять участие в сюжете — например, подуть на экран, чтобы поднять ветер с спасти героя.

Приложение следит за вашими действиями и дополняет текст спецэффектами — например, звуками грома при прочтении фрагмента с его описанием. Один только недостаток: пока Maginary доступна только для владельцев устройств на iOS.

Еще немного полезного об умных вещах: 

 

 

Теги nfc