5 крутых фишек нового Xiaomi Mi 11

Качественная камера, супер-мощный процессор, быстрая зарядка 55 Вт, обновленный экран и красивые расцветки — рассказываем про главные фишки китайского флагмана Xiaomi Mi 11.

5 крутых фишек нового Xiaomi Mi 11

13 мая Xiaomi представила в России новый смартфон Mi 11 — мы долго ждали этот гаджет и точно не были разочарованы. Вместе с ним компания показала новый браслет Mi Band, модели Mi 11 Lite и Mi 11 Lite 5G. О них мы расскажем позже, а пока — главные особенности флагманского Mi 11.

Камеры для съемки кино

Xiaomi уверяет, что на Mi 11 можно снять да...
Xiaomi уверяет, что на Mi 11 можно снять даже профессиональное кино. И не зря: смартфон оснащен 108-мегапиксельный камерой с поддержкой оптической стабилизации, ширикоугольным датчиком 13 Мп с углом обзора 123 градуса и телемакро-камерой 5 Мп. Также у него есть целый набор эффектов, которые позволят смонтировать классное видео “в один клик”: стоп-кадр, таймлапс, зеркальное отображение кадров и другие.

Видео можно снимать даже в ночном режиме: при этом используется нейросеть для удаления шумов и настройки оптимальной яркости. Ролики, записанные на Xiaomi Mi 11, поддерживают расширенный динамический диапазон HDR10+ — как настоящее кино. Также на телефон можно снимать в высоком разрешении 8K при 24 или 30 fps.

Супер-быстрая зарядка 55 Вт

Новый Mi 11 бьет рекорды по мощност&#...
Новый Mi 11 бьет рекорды по мощности зарядки: смартфон поддерживает зарядные устройства на 55 Вт! Более того, соответствующий адаптер уже идет в комплекте с устройством. Во времена, когда другие компании убирают зарядки из коробок, Xiaomi радует пользователей своей щедростью.

Кроме того, флагман поддерживает беспроводную зарядку на 50 Вт и обратную — мощностью 10 Вт. Используя комплектное зарядное устройство, смартфон с батареей 4600 мАч зарядится с нуля до 100% всего за 45 минут. А с мощной беспроводной док-станцией — за 53 минуты.

Мощный процессор

Xiaomi Mi 11 — первый в мире смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 888. На сегодняшний день — это одна из самых быстрых мобильных платформ. Чипсет создан на основе 5-нм техпроцесса и оснащен 8 ядрами, графическим ускорителем Adreno 660 и нейронным модулем для работы с AI.  Он поддерживает камеры с разрешением 108 Мп, новый стандарт Wi-Fi 6, 5G и Bluetooth 5.2.


Благодаря технологии рассеивания тепла LiquidCool смартфон не нагревается при сильных нагрузках — во время гейминга или долгой работы с тяжелыми файлами.

Экран с разверткой 120 Гц

Смартфон получил большой экран с диагональю 6,81 дюймов и разрешением WQHD+ — то есть 3200x1440 пикселей и 515 ppi. Это яркая AMOLED-матрица с отличной цветопередачей и маленьким вырезом под фронтальную камеру. Она охватывает 100% DCI-P3 и передает цвета в 10 бит.

Но самое крутое — что флагман обладает экраном с частотой обновления 120 Гц, которая может меняться адаптивно в зависимости от контента. Не придется выбирать между 120 Гц и 60 Гц, как на других флагманах — смартфон сам установит необходимую развертку. Частота дискретизации дисплея составляет 480 Гц — на практике это означает очень быстрый отклик, который оценят геймеры.

Тонкий корпус в трех расцветках

Новый флагман имеет изогнутый с 4 сторон корпус — причем очень тонкий. Толщина Mi 11 составляет всего 8,06 мм — он на 0,9 мм «стройнее» и на 12 грамм легче прошлой модели. Гаджет защищен стеклом Corning Gorilla Glass Victus и не боится царапин.


Модель представлена в трех расцветках: лазурный голубой, полуночный серый и облачный белый. Есть и необычная special-версия цвета морской волны — спинка этой модели украшена подписью основателя Xiaomi Лэй Цзюня.

Читайте также: