Не успел — не прочитал: отправляем исчезающие письма в Gmail

Не успел — не прочитал: отправляем исчезающие письма в Gmail

В обновленном Gmail от Google появилась интересная функция «Истечение срока действия». Она позволяет отводить время для прочтения писем, а если получатель не успеет открыть сообщение – оно исчезнет. Мы опробовали новую опцию и расскажем, как она работает.

Все заявленные возможности еще не разблокированы, но опробовать Gmail с новым интерфейсом можно уже сейчас. Для этого надо зайти в настройки и кликнуть на «Попробовать новую версию Gmail». Страница перегрузится в обновленном виде. Если вам не понравится результат, вы можете вернуться в старый режим тем же способом.

Новый Gmail: сообщения с истекающим сроком прочтения

Функция истечения срока действия от Google немного напоминает фильмы про секретных агентов, в которых часто показывают уничтожающиеся сообщения. Теперь у вас тоже есть возможность примерить на себя роль шпиона.

Используйте функцию истечения срока прочтения, чтобы установить, как долго письмо будет находиться в ящике получателя. Срок может быть как в один день, так и в несколько лет. Если получатель не откроет сообщение в течение определенного вами периода времени, оно будет безвозвратно удалено. И его никто не увидит.

Gmail: как активировать функцию истечения срока прочтения сообщенияНе успел - не прочитал: отправляем исчезающие письма в Gmail

Чтобы попробовать новую функцию, переключитесь на обновленный интерфейс Gmail. Откройте поле «Написать» для создания письма. В нижней строке меню вы увидете символ для активации конфиденциального режима — небольшой замок с часами перед ним. Если вы нажмете на символ, откроется меню конфиденциального режима, в котором можно активировать режим самоуничтожения сообщения.

Не успел - не прочитал: отправляем исчезающие письма в GmailФункция истечения срока действия — не единственная интересная функция в новом конфиденциальном режиме в Gmail. У вас также есть возможность установить второй уровень безопасности, в котором получатель должен будет сначала идентифицировать себя, прежде чем получить доступ к сообщению. Кроме того, в новом режиме можно активировать опцию, когда сообщения не смогут быть отправлены кому-то еще или распечатаны получателем.

Читайте также:

Фото: Google

Теги gmail