Кнопка WPS на роутере: зачем она нужна?

Кнопка WPS на роутере может сильно облегчить жизнь любого пользователя. Рассказываем, зачем она нужна.

Кнопка WPS на роутере: зачем она нужна?

Большинство пользователей выбирают роутер, исходя лишь из его скоростных характеристик и области покрытия. Мы не спорим, это очень важные характеристики любого маршрутизатора. Но помимо этого нужно обращать внимание и на их другие особенности, которые могут существенно облегчить вашу жизнь в будущем.

Такой особенностью, к примеру, может стать кнопка WPS. И сегодня мы расскажем о том, для чего она нужна, и какую пользу она может вам принести.

Содержание

Зачем нужна кнопка WPS

Кнопка WPS есть у многих современных маршрутизаторов. Но заметить ее иногда непросто, поскольку она может быть совмещена с клавишей сброса настроек. И в последнем случае пользоваться ею стоит аккуратно — если вы будете удерживать кнопку дольше 5 секунд, настройки роутера окажутся сброшены до заводских.


Как происходит подключение нового устройства к роутеру? Вы включаете Wi-Fi, ищете среди доступных сетей ваш роутер, выбираете его, после чего мучительно пытаетесь вспомнить код доступа к сети и, наконец, подключаетесь к ней. Ну а кнопка WPS позволяет максимально упростить этот процесс.

Пока вы читаете эту статью, мы гl...
Пока вы читаете эту статью, мы готовим другие, тоже интересные. Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Как подключиться к Wi-Fi с помощью WPS

При нажатии кнопки WPS на роутере активируется одноименная технология, ну а дальше, как говорится, может быть несколько вариантов.

  • Если на подключаемом устройстве тоже есть кнопка WPS, нажмите ее после запуска WPS на роутере, и соединение будет установлено.
  • Если на подключаемом устройстве такой кнопки нет, а ее точно нет у смартфонов, планшетов, смарт-часов и ноутбуков, этот вовсе не означает, что технология WPS им не поддерживается. Просто найдите нужную функцию в настройках устройства и активируйте ее. Так, у смартфонов она обычно «прячется в расширенных настройках Wi-Fi.
  • Это же, кстати, касается и маршрутизатора — если у него нет кнопки WPS, он вполне может поддерживать эту технологию. Ну а проверить это можно в web-интерфейсе роутера. Если соответствующий пункт меню там есть, активируйте его самостоятельно и включите WPS на клиентском устройстве. Они соединятся.
  • Подключиться по WPS можно и с помощью ПИН-кода. Найдите его в настройках роутера, а при включении WPS на смартфоне или планшете выберите «Подключение WPS с помощью PIN-кода» и введите указанные в админке маршрутизатора цифры.

Выводы

Кнопка WPS есть у многих современных маршрутизаторов. Она запускает одноименную технологию, которая позволяет моментально подключиться к Wi-Fi без ввода ключа сети. Главное не зажимайте эту кнопку дольше, чем на пару секунд, поскольку у некоторых моделей роутеров она совмещена с клавишей сброса настроек до заводских.

Читайте также

Рекомендуем